Viernes 19 de Abril de 2024

25 de diciembre de 2019

Calafateño segundo en la Ultra Maratón Glaciar Martial 2019

El segundo fin de semana de este mes, en Ushuaia Tierra del Fuego, se llevó a cabo la 5ta Edición de esta competencia, donde Marcos Sturzenbaum fue segundo en su categoría y 9no en la general de los 25K.

El domingo 8 de este mes se disputó la quinta edición del Ultra Maratón Glaciar Martial, organizado por Ushuaia Extremo Maratones. En la oportunidad se dieron cita en Ushuaia un poco más de dos centenas de fondistas, quienes se atrevieron a completar las cuatro distancias propuestas por la organización: los 10, 25, 50 y 70 kilómetros, siendo nueve los clasificados en la distancia mayor, que hizo su estreno en esta ocasión.

En la distancia de 25K, el atleta de El Calafate, Marcos Sturzenbaum participó de la misma, donde tuvo una muy buena competencia, saliendo segundo en su categoría y noveno en la general de la carrera.

El propio Sturzenbaum dio detalles en el Programa “Marathon Deportiva”, “después de mi lesión que me tuvo alejado, estoy volviendo y esta fue la primera carrera que planifique para ir volviendo de a poco, y como me gusta tanto este tipo de competencia, la verdad una hermosa carrera en un lugar increible, con un muy lindo circuito que me sentí muy cómodo por lugares increíbles. Me puse como objetivo hacerlo en un tiempo, lograr terminar entre los diez primeros y lo pude hacer por suerte. Esta es mi primera carrera de esta temporada de cara a las carreras que ya elegí para hacer en esta temporada.”

Marcos empleó 3h 31m 52 segundos para ser el segundo de su categoría y noveno de la clasificación general.