Viernes 19 de Abril de 2024

8 de febrero de 2020

Ganaron UVT y Rosario Vóley en El Calafate

A primer turno Unión Vecinal de Trinidad de San Juan, venció 3 a 2 a Villa Dora de Santa Fe y a continuación el Club Rosario Vóley superó 3 a 1 a AMUVOCA de la Villa Turística con un buen marco de público. Este sábado juegan UVT con Rosario Vóley y AMUVOCA con Villa Dora.

El Estadio Municipal Polideportivo de El Calafate, fue escenario del segundo partido de este weekend 4 del torneo Argentino de Clubes de FEVA.

A primer turno Unión Vecinal de Trinidad (UVT) de San Juan, venció 3 a 2 a Villa Dora de Santa Fe. El primer set fue para los sanjuaninos por 25 a 19, y luego Villa Dora con buen saque, recepción, bloqueo y ataque, lo dio vuelta ganando el segundo parcial 25 a 21 y el tercer set 25 a 22.

El cuarto set los de San Juan arrancaron mejor, pero promediando el set, Villa Dora lo remonto, estuvo cinco puntos abajo, y lo igualó en 20, pero los sanjuaninos tuvieron un mejor cierre y se lo llevaron 25 a 21.

Finalmente en el tie break fue punto a punto, UVT sacó una ventaja al colocarse 9 a 5 arriba donde pide minuto el técnico santafecino y con ello una reacción de dos puntos, 9 a 7, donde UVT es el que pide el tiempo muerto, y desde ahí los sanjuaninos estuvieron mejor en el cierre y se quedaron con el parcial 15 a 11 y con ello, el segundo triunfo del fin de semana por 3 a 2.

A continuación, la Asociación Municipal de Vóley Calafate (AMUVOCA), recibió al Club Rosario Vóley que rápidamente se puso en ventaja 10 a 4 lo que le hizo pedir minuto al técnico local Gabriel Bonano, que quiso enderezar el comienzo, pero sus dirigidos no estaban bien, errando mucho y así se le fue el primer set 25 a 13.

El segundo parcial fue muy parejo de principio a fin, y se definió sobre el final cuando AMUVOCA estaba arriba 22 a 18, hubo un fallo que el árbitro principal marca que se juegue de nuevo el punto, y los dos equipos se quejaron por el fallo, así el árbitro de silla llamo al segundo árbitro y ahí después de hablar entre ellos, le dio el punto a Rosario Vóley y amarilla al banco de los locales, esto fue clave para la cabeza de los jugadores de El Calafate, que se desconcentraron, se quedaron mas en lo que había pasado, y así Rosario Vóley pudo darlo vuelta y finalmente en un punto a punto, llevárselo por 28 a 26.

En el tercer set, nuevamente fue muy parejo de principio a fin, punto a punto, y con un buen juego, los calafateños con el aliento de una buena cantidad de público, lo pudo ganar 31 a 29 y poner match 1 a 2 para la visita.

Así con ese embale llego el cuarto set, que nuevamente se jugó de igual a igual, parecía que promediando el set se lo llevaba Rosario cuando saco una ventaja de 18 a 15 y pidió minuto Bonano para mejorar algunas cosas, retocar otras y ponerse 20 a 20, que fue el momento donde Rosario Vóley utilizó su primer tiempo muerto. Sobre el final punto a punto, 23 a 22 arriba Rosario, su técnico agita su segundo minuto y con ello y dos pelotas bien resueltas con saque y ataques, lo cierra ganando 25 a 22 y así venciendo 3 a 1 a los de la Villa Turística.

Ahora este sábado desde las 19 se juegan los dos últimos partidos, cuando juegue Rosario Vóley con UVT y a continuación cerrando este hecho histórico para el vóley de El Calafate, AMUVOCA juegue con Villa Dora de Santa Fe.