Viernes 29 de Marzo de 2024

13 de marzo de 2020

Coronavirus: consejos para locales de ocio, restaurantes y discotecas

La Asociación Internacional de Ocio Nocturno en España, ha dado a conocer un listado de consejos y medidas para discotecas, bares, restaurantes y locales de ocio en general para prevenir la propagación de coronavirus en ese país, tal vez algunas de ellas se pueden hacer en El Calafate como guía.

Dichas recomendaciones, que la asociación Spain Nightlife ha difundido entre los locales de ocio nocturno españoles, son:

  • Instalar en la sala diferentes puntos de expedición de hidroalcohol y desinfectante de manos para uso de los clientes y el personal de trabajo
  • Limpiar y desinfectar frecuentemente cada día las zonas abiertas al público, la entrada principal, las alfombras, el vestíbulo, los mostradores, el mostrador del bar, las barras, las mesas y los pasamanos
  • Limpiar y desinfectar frecuentemente (más de una vez al día) los puntos con alta frecuencia de contacto, incluyendo paneles de ascensores, manijas de puertas, máquinas expendedoras, pantallas táctiles, etc
  • Hacer funcionar todos los aparatos de aire acondicionado en modo de aire fresco, asegurando un flujo de aire constante en las instalaciones
  • Promover el pago con tarjeta.

Para los locales que sirven comida, la lista de consejos se amplía con las siguientes medidas adicionales:

  • Utilizar diferentes tablas de cortar y diferentes cuchillos para la carne cruda y los alimentos cocinados
  • Lavar las manos entre la manipulación de alimentos crudos y cocinados.

Información para empleados

Además, se recomienda también informar y formar al personal sobre las siguientes medidas de protección contra el coronavirus:

  • Fuera del trabajo, evitar el contacto cercano con personas enfermas
  • Evitar tocarse los ojos, la nariz y la boca
  • No acudir al trabajo en caso de encontrarse mal
  • Cubrirse al toser o estornudar con un pañuelo de papel, luego tirar el pañuelo en un recipiente cerrado y lavarse las manos inmediatamente.
  • Utilizar únicamente recipientes cerrados para los residuos
  • Lavarse las manos a menudo con agua y jabón o con líquido desinfectante para manos a base de alcohol con al menos un 60% de alcohol

Información para los clientes

Por último, se recomienda además informar a los clientes sobre las medidas de protección contra el coronavirus, colocando paneles informativos en diferentes puntos del local, con los siguientes consejos:

  • Evitar tocarse los ojos, la nariz y la boca
  • Evitar compartir bebidas
  • Cubrirse al toser o estornudar con un pañuelo de papel, luego tirar el pañuelo en un recipiente cerrado y lavarse las manos inmediatamente
  • Lavarse las manos a menudo con agua y jabón o con líquido desinfectante para manos a base de alcohol con al menos un 60% de alcohol

Por Hosteltur

COMPARTIR: