Jueves 18 de Abril de 2024

9 de noviembre de 2016

Varios calafateños en la 5ta fecha del Patagónico de MTB

Doce ciclistas de El Calafate participaron de esta nueva fecha que se realizó en Río Turbio. En Máster “A” el podio fue de la Villa Turística, Filomena Durante, Laura Avila y Ana Clara Nanni respectivamente. En Máster “D” Eduardo Medina fue 3ero. El 27 de noviembre se corre la última fecha del campeonato.

Hace unos días atrás, Río Turbio fue sede de la 5ta fecha del Campeonato Patagónico de Mountain Bike 2016. Hasta la Cuenca Carbonifera viajaron doce ciclistas de El Calafate que formaron parte de esta nueva jornada a puro ciclismo de montaña.

Favio Mancilla dio detalles a FM DIMENSIÓN de lo que fue la carrera, “fuimos varios calafateños a participar de esta competencia que fue muy linda y entretenida como es siempre en la Cuenca. Fue en un muy lindo circuito, donde tuvo de todo como ya nos tiene acostumbrados la zona que es tan linda para correr cada vez que participamos. Cada categoría dio las vueltas para completar el recorrido, fue muy bueno el nivel con más de 100 ciclistas de la región.”

Los calafateños que participaron fueron:

Damas Master A

1º puesto: Filomena Durante (El Calafate)

2º puesto: Laura Ávila (El Calafate)

3º puesto: Ana Clara (El Calafate)

4º puesto: Vanesa Maldonado (Piedra Buena)

5º puesto: Gabriela Narváez (28 de Noviembre)

6º puesto: Carolina Herrera (El Calafate)

Elite Hombres

1º puesto: Emanuel Matus (cerró con 5 vueltas en 1h 27’ 32’’)

2º puesto: Persanovich (Punta Arenas, cerró con 1h 31’ 51’’)

3º puesto: Ezequiel Molina (Río Turbio)

4º puesto: Facundo Perez Acosta (El Calafate)

5º puesto: Ariel Sepúlveda (Piedra Buena)

6º puesto: Leonardo Juncos (Río Gallegos)

7º puesto: Favio Mansilla (El Calafate)

Master A

1º puesto: Roberto Muñoz (Piedra Buena)

2º puesto: José Barrientos (Piedra Buena)

3º puesto: Víctor Andrade (Punta Arenas)

4º puesto: Aldiv Alberto (Río Gallegos)

5º puesto: Aldano Páez (28 de Noviembre)

6º puesto: Carlos Godoy (Río Turbio)

11° puesto: Maximiliano Chavez (El Calafate)

Master B

1º puesto: Pablo Guzmán (Río Gallegos)

2º puesto: Alejandro R (Río Gallegos)

3º puesto: Gustavo Ochoa (Río Gallegos)

4º puesto: Mario Barrientos (Río Gallegos)

5º puesto: Carlos Núñez (El Calafate)

Master D

1º puesto: Emilio Martínez (Río Turbio)

2º puesto: Ramón Cejas (Piedra Buena)

3° puesto: Eduardo Medina (El Calafate)

También participaron Francisco Bovo, Marcos Salvatierra y Lautaro Medina en Infantiles (de estos ciclistas no hay información oficial de cómo salieron en la clasificación en sus categorías).

La próxima fecha será el 27 de noviembre en Piedra Buena, donde se hará el cierre y la premiación.