22 de junio de 2015
Piden a empresarios que prioricen a los profesionales del Turismo

Durante el acto de colación de grado de siete egresados, la Rectora del CES Cecilia D’Aversa, pidió a los empresarios que valoricen la formación profesional entre sus empleados, y que ayuden a aquellos que son estudiantes en formación.
Durante el acto de egreso de cinco guías de turismo y dos técnicas en administración hotelera, la recorta del CES “De Agostini”, Cecilia D’Aversa dedicó unas palabras de su discurso a reflexionar sobre la necesidad de trabajo conjunto de diversos actores para elevar el nivel de los recursos humanos en el ámbito turístico, y valorar a quienes se forman académicamente.
D’Aversa agradeció primeramente a los operadores turísticos, empresas hoteleras y gastronómicas que posibilitan que los estudiantes realicen prácticas profesionalizantes, durante su formación educativa.
Pero también pidió a los empresarios en general que faciliten a sus empleados que estudian para profesionalizarse. “Es importantísimo que los estudiantes que trabajan con ustedes cuenten con días disponibles para realizar las prácticas”, manifestó.
En ese sentido D’Aversa dijo haber quedado perpleja cuando un alumno contó que al momento de pedir a su empleador que le den un día libre para hacer una práctica educativa, le respondió que si hubiera sabido que era estudiante no lo habría empleado.
La responsable del CES de Turismo enfatizó que “no podemos pretender una mejora en la atención y en el servicio si no tenemos personal idóneo”
Bregó por “contar con un recurso humano bien capacitado”, pero dijo que para ello también “necesitamos que ese trabajador esté bien remunerado, que reciba un buen trato y cuente con los beneficios de un trabajo en blanco”
D’Aversa enfatizó que “algo no está bien si profesionales del turismo prefieren trabajar en otros ámbitos. Y a su vez esos nichos vacantes son ocupados por personas que no cuentan con la idoneidad específica”.
“Tenemos que trabajar para que la formación específica sea debidamente valorada”, insistió la directora del CES, desde donde egresaron ya 24 profesionales.
AUDIO: CECILIA D'AVERSA
Seguinos