Viernes 3 de Mayo de 2024

1 de febrero de 2015

Los ganadores del Triatlón del Lago

Se corrió la primera prueba deportiva de la Fiesta Nacional del Lago Argentino. Mirá quienes hicieron podio en todas las categorías.

Este domingo comenzó la 3ª Fiesta Nacional del Lago Argentino con la realización del  Triatlón, la prueba atlética que combinó kayak, ciclismo y pedestrismo.

Más de ochenta participantes fueron los protagonistas, provenientes de varias ciudades de Santa Cruz y otras provincias, además de muchos calafateños.

El Triatlón se largó apenas pasadas las 11hs con los kayaquistas que tuvieron que enfrentar la dificultad de las aguas agitadas la Bahía Redonda, a causa del intenso viento. Alberto Grilo, de 65 años fue el primero en culminar los 4 km de trayecto.

Alberto Grilo ganó en Kayaks

CLICK EN LA IMAGEN PARA VER LAS FOTOS DE KAYAKS

Los competidores dibujaron un triangulo en el espejo de agua y volvieron al punto de partida. Los que participaban en equipo le entregaban su número a sus compañeros que esperaban listos en sus bicicletas. Los que hicieron la prueba individual, se montaban en sus bicis para salir raudamente por la avenida costanera en dirección a la Punta Soberana.

Fueron 11 km alternando superficie de tierra y pavimento. Allí Federico Ávila llegó en primer lugar, pasándole la posta a Fabián Correa. En ese momento ya estaba definida la carrera. De no mediar algún inconveniente “La Liebre” se iba a quedar con la prueba.

Y eso ocurrió inclusive con mayor holgura, porque el joven calafateño le puso un ritmo demoledor a los 8 kilómetros a lo largo de la costanera Av. Pte. Néstor Kirchner”, en dirección a la laguna Nimes.

Mountain Bike

CLICK EN LA IMAGEN PARA VER LAS FOTOS DE MOUNTAIN BIKE

El tiempo total del equipo ganador fue de 1h 28m 18seg, aventajando por cinco minutos y medio al trío escolta.

Enorme y para destacar lo de Facundo Pérez Costa, el chico que fue kayaquista en el equipo ganador, siguió con su prueba individual y ganó el Triatlón del Lago por tercer año consecutivo, con un tiempo de 1h 37m 31s.

Entre las mujeres, la piedrabuenense Daniela Bordagorry sigue demostrando su nivel, adjudicándose la prueba en 2 horas, 3 minutos, 53 segundos.

Y en equipos mixtos se dio un podio parejísimo. El primer Lugar fue para Marcelo Conti-Ana Clara Nanni- Alejandro Luna, con un tiempo de 1 hora, 41 minutos, 37 segundos. Apenas a tres segundos del escolta y cinco del tercero.

Pasadas las 14 hs arribaron todos los competidores procediéndose a la premiación de los ganadores en todas las categorías, que fueron los siguientes

Pedestrismo

CLICK EN LA IMAGEN PARA VER LAS FOTOS DE PEDESTRISMO

LOS PODIOS

GANADORES EN EQUIPOS (MASCULINO)

El equipo ganador del Triatlón del Lago 2015 es el equipo integrado por Facundo Perez Costa - Federico Avila y Fabian Correa con un tiempo de 1 hora 28 min 18 seg.

2do lugar: Alberto Grillo- Maximiliano Gagnota y Roberto Leite de Puerto Santa Cruz con un tiempo de 1 hora 33 minutos y 48 segundos.

3er Lugar: Adrián Fleitas, Marcelo Aguilar y Leandro Saldivia. Tiempo: 1 hora 37 minutos 17 segundos

Triatlon Premiación

CLICK EN LA IMAGEN PARA VER LAS FOTOS DE LA PREMIACIÓN

GANADOR CATEGORÍA INDIVIDUAL (MASCULINO)

Por tercer año consecutivo: Facundo Perez Costa, empleando un tiempo de 1 hora 37 minutos 31 segundos

-2do Lugar: German Roberts. Tiempo 1 hora, 47 minutos, 32 segundos

-3er Lugar: Adriánn Fleitas, Tiempo: 1 hora, 49 minutos, 28 segundos

GANADORES EN CATEGORÍA MIXTOS:

Los ganadores fueron Marcelo Conti-Ana Clara Nanni- Alejandro Luna. Tiempo: 1 hora, 41 minutos, 37 segundos

2do Lugar: Daniela Bordagorri-Jose Barrientos- Alex Perez. Tiempo: 1 hora, 41 minutos 40 segundos

3er Lugar: German Roberts- Federico Muñoz- Lorena Salazar. Tiempo: 1 hora, 41 minutos, 42 segundos

GANADORES DE LA CATEGORÍA ESPECIAL + DE 120 AÑOS

Ganó el Equipo integrado por: Ermi Avila-Carlos Godoy y Anibal Cayo (de Río Turbio). Tiempo: 1 hora 53 minutos 18 segundos

2do Lugar: Mauricio Mastrangelo- Ricardo Salvatierra-Luis Berdesegar. Tiempo: 2 horas  11 minutos 46 segundos

3er Lugar: Maximiliano Chavez- Ricardo Hernandez- Pablo Diaz: Tiempo:  2 horas 22 minutos  01 segundo

GANADORAS EN CATEGORÍA MUJERES

La ganadora fue Daniela Bordagorri. Tiempo: 2 horas, 3 minutos, 53 segundos

-2do Lugar. Carolina Herrera

GANADORES EN EQUIPO (FEMENINO)

Danisa Castro-Leticia Ramos-Gabriela Blanc (de la localidad de Cdte Luis Piedrabuena). Tiempo: 2 horas, 31 minutos, 15 segundos.