Miércoles 24 de Abril de 2024

23 de septiembre de 2016

Semana Gastronómica: Todas las actividades del Viernes

El Paseo del Bosque se transforma en un verdadero Paseo de Comidas. Restaurantes de El Calafate ambientan el lugar y preparan sus especialidades al aire libre. También habrá clases abiertas del CES De Agostini y clases magistrales a cargo de chefs profesionales.

Variadas expresiones artísticas  acompañarán la jornada culmine de la Semana Gastronómica de El Calafate.

El presidente de la Cámara de Comercio y Turismo, Rodolfo Novelle, destacó el acompañamiento y compromiso de varias instituciones, comerciantes, artistas y vecinos en general a esta Semana Gastronómica.

También adelantó que para el próximo año se avanzará en realizar la semana Gastronómica de El Calafate en Buenos Aires, que servirá para promocionar la llegada de turistas a esta localidad para los eventos del rubro que se realicen aquí.

 

Viernes 23:

Gastronomía y Arte, de 10 a 21 hs,  en el Anfiteatro del Bosque

10 a 16 hs: Clases Abiertas del CES

11:40hs.: brochettes de cordero y vegetales marinados. Panes Integrales

12:30 hs.: Risotto en caldo de vegetales con guarnición de osobuco al malbec

14:30 hs.: Budines y Muffins

15:10 hs.: Clásico escabeche de liebre

16:00 hs.: Charla a cargo del chef de Comodoro Rivadavia, Pablo Soto

17 hs.  Charla de los Chefs Cristian M. Pastrán y Lucas M. Luna

Tallarines con Bolognesa de Cordero, budin de pan y naranja con granita de yerba mate

18 hs.: Charla  y Degustación “La Patagonia y sus Vinos” por Mariano Spataro.

 Abierta a todo público. Cupos limitados

19 hs.: Charla y degustación “Regiones de Whisky en el Mundo” por Norberto

Morresi. Nivel: principiantes. Abierta para todo público. Cupos limitados

Feria de Caminos y Sabores

ESPACIO DE ARTE AL AIRE LIBRE

Anfiteatro del Bosque – viernes 23 de septiembre de 2016

PROGRAMA

PRESENTACIONES MUSICALES Y DANZA – desde las 15:30 hs.

 Ballet Pue Cai Purún – Danzas Folklóricas

 Tango – Natacha y Josué

 Escuela Municipal de Danzas “Raíces de Hielo” – Infantil – Inicial

 Escuela de Danzas Nativas “Añoranzas” de Tradiciones Argentinas”

 Gabriel “Poli” Nieves

 Escuela Municipal de Danzas “Raíces de Hielo” – Infantil

 Eva Mariel

 “Los Perez Garcia” Calafate Band - Chelo, percusión y voz

MUESTRAS DE ARTE Y ESCULTURAS EN VIVO

 Fotografía: Grupo de Fotografía del Espacio Formenti: Walter Peña / Luis Balderrama / Patricia Rodriguez/ Vanesa Haines / Esteban Bugallo / Joaquin De Luca / Hugo Gardez / Verónica de Cristofaro

 Pintura: Eleonora Gonzalez Videla y Marcos Barría

 Dibujo con proyección en pantalla: Sebastian Dons y Mauro Steffanazzi

 Exposición de manteles intervenidos "Trapitos al sol": Espacio Formenti - Catalina Sallies/ Marina Bossi / Cecilia Caamaño Pagniez / Eleonora Gonzalez Videla / Eliana Rossi / Emilia Baquinsay / Graciela Gonzalez / Lucila Guidoni / Mauro Stefanazzi / Mica Moyano Ro / Mirta Paredes / Natacha Peñaloza / Rosario Saubidet / Sebastian Dons / Epja / Paula Maza / Ines Torrontegui / Virginia Juarez / Tere Negro / Veronica De Cristofaro / Josephine Morphine

 Muestra y Esculturas en vivo: Marcos Barría (hielo y madera) / Victor Relinqueo (hierro) / Marcos Livacic (hierro) / Ruben Rojas (madera)

 Grupo Escultorico Espacio Formenti " Por la boca muere el pez": escultura en utensillos de cocina Walter Di Sipio (pez) y escultura en venecitas: Alejandra Martin (boca)

PRODUCTOS ARTESANALES Y DEGUSTACION

 Feria de Productores “Caminos y Sabores de la Patagonia Sur”: Exposición y venta de productos y elaboraciones artesanales típicamente patagónicas

 Degustación de carnes acompañadas de chutney de Calafate y Riubarbo: A cargo de la Escuela Municipal de Artes u Oficios.

COMPARTIR: