9 de noviembre de 2016
Calafateños compiten en las finales nacionales de Chefs y Mucamas.
El 10 y 11 de noviembre se llevarán a cabo las Finales del Torneo Federal de Chef y del Torneo Nacional de Mucamas y Mucamos. El Calafate estará representado en ambas competencias.
Foto: Finalistas 2015 de ambos concusos
La Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), a través del Departamento de Capacitación y Formación Profesional, organiza en 2016 la 6º edición del Torneo Nacional de Mucamas y Mucamos, y la 2° edición del Torneo Federal de Chefs.
El formato de los Torneos propone la participación de los trabajadores en el Curso itinerante específico, que se dicta durante dos jornadas, a solicitud de las Filiales. En la tercera jornada, los asistentes a la capacitación pueden formar parte de la Ronda Clasificatoria, instancia específica del Torneo. Los ganadores de las Rondas participan en las Grandes Finales, que tendrán lugar el 10 y 11 de noviembre.
En total participan 48 Finalistas de distintos puntos del país. Entre ellos hay un equipo de El Calafate en el Torneo de Chefs y dos mucamas.
Ellas son Margarita Maldonado, de Calafate Parque Hotel, y Zunilda Ríos, de Xelena Hotel. El equipo gastronómico es el de Il Macciato, conformado por el Chefs Guillermo Vergara, y su ayudante Pablo Díaz, que salieron segundos en la instancia provincial que por primera vez había ganado un equipo de Río Gallegos. Se trata del Hotel Patagonia, con el Chef Diego Cabasinha, y el ayudante Lucas Rojas
Un jurado de expertos evaluará la performance de los participantes y determinará a los Ganadores de ambos certámenes.
FINALISTAS TORNEO NACIONAL DE MUCAMAS Y MUCAMOS
1. Filial Bariloche. Joana Meliqueo, de Lagos Andino.
2. Filial Bariloche. Laura Mansilla, de Villa Nihuil.
3. Filial Catamarca. Romina Luna, de Grand Hotel Catamarca.
4. Filial Catamarca. Silvia Toledo, de Amerian Catamarca Park Hotel.
5. Filial Comodoro Rivadavia. Daiana Carrizo, de Hotel Austral.
6. Filial Comodoro Rivadavia. Leonardo Herrera, de Hotel Austral.
7. Filial El Calafate. Margarita Maldonado, de Calafate Parque Hotel.
8. Filial El Calafate. Zunilda Ríos, de Xelena Hotel.
9. Filial Las Termas de Río Hondo. Dorila Suárez, de El Hostal del Abuelo.
10. Filial Las Termas de Río Hondo. Soledad González, de Los Cardones.
11. Filial Mar de Ajó. Karina Benavente, de Hostería Mar de Ajó.
12. Filial Mar de Ajó. Margarita Cabrera, de Hotel Latinoamericano.
13. Filial Mar del Plata. María Laura López, de Hotel y Spa República.
14. Filial Mar del Plata. Paola Etelvina Patrone, de Hotel Riviera.
15. Filial Puerto Iguazú. Liliana Venialgo, de Loi Suites Iguazú.
16. Filial Puerto Iguazú. Silvio Martins, de Hotel Esturión.
17. Filial Rosario. Daniela Lencina, de Esplendor Savoy.
18. Filial Rosario. Romina Fernández, de Hotel Presidente.
19. Filial San Martín de los Andes. Cristina Orellana, de Rincón de los Andes.
20. Filial San Martín de los Andes. Rosa Epullan, de Hotel Le Village.
21. Filial San Nicolás. Alejandra Martínez, Howard Johnson Ramallo.
22. Filial San Nicolás. Fanny Escobar, de De los Arroyos Apart Hotel.
23. Filial Tierra del Fuego. Eloisa Medina, de Los Cauquenes Resort & Spa.
24. Filial Tierra del Fuego. Nelly Crespo, de Altos Ushuaia.
FINALISTAS TORNEO FEDERAL DE CHEFS
1. Filial Bariloche. Brigada de Rodeo, Cerro Catedral. Chef Esteban Cambronero. Ayudante Daniela Vidal.
2. Filial Comodoro Rivadavia. Restaurant Buenas Costumbres. Chef Raul Báez. Ayudante Guido Váldez.
3. Filial El Calafate. Hotel Patagonia. Chef Diego Cabasinha. Ayudante Lucas Rojas.
4. Filial El Calafate. Il Macciato. Chefs Guillermo Vergara. Ayudante Pablo Díaz.
5. Filial Formosa. Restaurante Baldomero. Chef Ramón Torres. Ayudante Paola Candia.
6. Filial Las Termas de Río Hondo. El Hostal Del Abuelo. Chef Francis Campins. Ayudante José Gálvez.
7. Filial Puerto Iguazú. Restaurante La Rueda 1975. Chef Juan Ezequiel Bittancout. Ayudante Walter Leiva.
8. Filial Rosario. Restaurante Bar Espiria. Chef Alexandre Kozel. Ayudante Sofía Tarditti.
9. Filial Salta. Restaurant Vinolvidable. Chef Juan José Casimiro. Ayudante María Eva Gallardo Baldiviezo.
10. Filial San Martín de los Andes. Restaurante Rincón de los Andes. Chef Fernanda Soledad Gutiérrez Alvarez. Ayudante Federico Leguizamón.
11. Filial Villa La Angostura. Bahía Manzano. Chef Soledad Aira. Ayudante Julieta Organtini.
12. Filial Tandil. Restaurante Ladran Sancho. Chef Juan Ignacio Echeverría.
Seguinos