10 de abril de 2015
Seis equipos ya participan del Torneo de Chefs

Comenzó esta mañana la instancia provincial. Cinco equipos son de El Calafate y uno de San Julián. Dos de ellos clasificarán a la Final Nacional, que tendrá lugar en septiembre en Buenos Aires. Mirá cuáles son los equipos
Este viernes desde las 9 hs comenzó en El Calafate la Ronda provincial del Torneo de Chefs", instancia clasificatoria al certamen nacional.
En total fueron seis los equipos que se inscribieron y participarán de este certamen, que tendrá lugar en la Cocina del Centro Educativo Joven Labrador. Cinco equipos son de restaurantes de El Calafate y el restante de la localidad de Puerto San Julián.
La instancia provincial es organizada por la Cámara de Comercio y Turismo de El Calafate (Filial FEHGRA en la localidad), y la Filial El Calafate-Río Gallegos de la AHT.
El móvil de FM Dimensión estuvo cubriendo el inicio de la jornada y dialogó con todos los portagonistas: los integrantes de los dos primeros equipos, Xelena y Terrazas Coirones, y también con los miembros del jurado.
Cada equipo un plazo de dos horas para elaborar un “Plato Principal Regional” y un “Plato de Entrada sin carne”. El primero de ellos tendrá que ser elaborado con materias primas de la zona o que representativas del lugar.
El jurado evaluará a los seis participantes y tomará la decisión de elegir a los dos representantes santacruceños en la gran Final del Torneo “Buscando el Menú Argentino” , que se desarrollará del 1 al 3 de Septiembre en la ciudad de Buenos Aires.
Recordemos que actualmente El Calafate ostenta el primer premio nacional, gracias a la destacada labor del equipo del Hotel Eolo, que ganó el "Tenedor de Oro" de la edición 2014 de este certamen.
El anuncio del resultado y al entrega de premios tendrá lugar a las 22 hs en el Hotel Kosten Aike.
Seguinos