13 de septiembre de 2017
Segundo concurso de cocina Amateur
Participaron cinco vecinos de la localidad. La ganadora fue Lorena Arias y la mención especial para Elsa Rodríguez. MIRA LOS PLATOS QUE PREPARARON
El lunes pasado se desarrolló el 2° Concurso de Cocineros Amateur en el marco de la Semana de la Gastronomía 2017.
La convocatoria era a vecinos de la localidad y la propuesta era que el cordero sea el ingrediente principal. Participaron cinco personas, dos de los cuales ya habían sido parte del primer certamen
Al igual que el Torneo de Chefs profesionales, el concurso amateur se realizó en la Cocina del Centro Educativo Joven Labrador (CEJL), Los jurados fueron los mismos: Andrés Chaijale, capacitador de FEHGRA de Córdoba, y el chef y capacitador local, Gastón Diez.
El veredicto del jurado se conoció el martes a la noche, en el acto realizado en el Hotel Kosten Aike. Esta vez los premios quedaron en manos de las dos mujeres que se presentaron. El primer puesto fue para Lorena Arias, que preparó un exquisito Curry de Cordero, elogiado por todos.
En tanto la Mención Especial fue para el Goulash de Cordero, que preparó Elsa Rodríguez según una receta familiar de origen alemán.
Ambas ganadores fueron premiadas con presentes otorgados por auspiciantes y con un libro de Gastronomía regional publicado por la FEHGRA
Los otros participantes y sus platos fueron
Miguel Montoro
Jorge Toledo y Micaela Toledo
Oscar Schachner
Seguinos