8 de noviembre de 2017
Comenzaron talleres de alimentación saludable

Se trata de un proyecto del Departamento de Salud Comunitaria destinado a pacientes con diabetes para inculcarle hábitos saludables de alimentación. Se realizó en el Formenti con el aporte de alumnos y docentes de gastronomía del CES De Agostini
El pasado lunes el acceso del ex hospital Dr. José Formenti se convirtió en el ámbito ideal para una particular degustación gastronómica, que fue organizada por el Departamento de Salud Comunitaria.
Se trató de la puesta en marcha de un proyecto de Talleres de Alimentación Saludable, que propone un abordaje integral de pacientes con enfermedades crónicas, entre los que están los que tienen diabetes.
El objetivo de estos talleres es trabajar en la prevención desde el primer nivel de atención para promover una alimentación completa, equilibrada y variada.
La actividad contó con la colaboración del Centro de Estudios Superiores (CES) “Padre Alberto De Agostini”, que aportó los platos saludables que se degustaron, realizados por alumnos del 2° año de la tecnicatura en Gastronomía, cursantes de la materia “Nutrición”, a cargo de la licenciada en Nutrición Nancy Arasempchuk.
En dialogo con FM Dimensión el Dr. Diego Grimaldi, integrante de Salud Comunitaria, explicó que la idea del proyecto es dar talleres mensuales sobre alimentación saludable. Actividad que se complementa con charlas teórica, brindando informaciones útiles para las personas con diabetes.
La próxima de estas charlas se realizará el próximo viernes 10 de noviembre a las 19 hs, en la Unidad Comunitaria de Salud Familiar “Dr. Jose Formenti”. La idea es realizar próximas actividades en los otros centros de salud, mas precisamente el SAMIC y el CIC Cerro Calafate.
Seguinos