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27 de mayo de 2015

Primera cena en el “Restó del CES”

Estudiantes de la carrera de Gastronomía organizan una cena de 4 pasos en las instalaciones del Centro Educativo. Es la primera de una serie que se realizará en la época invernal como parte de las prácticas profesionales. Las tarjetas están a la venta y la cena será el viernes 29

Como forma de continuar con las prácticas profesionales de sus alumnos de la carrera de Gastronomía, el Centro de Estudios Superiores  “Padre Alberto De Agostini”, organizará durante el invierno cenas enmarcadas en una acción que denominó “Restó del CES”.

El próximo viernes 29 de mayo será la primera de esas cenas, elaboradas completamente por los 22 alumnos que cursan el segundo y último año de la carrera.

El chef Gastón Diez, coordinador de la carrera, explicó en FM Dimensión que los estudiantes de ya desde el año pasado estos alumnos vienen realizando prácticas profesionales en establecimientos gastronómicos de la localidad. Pero como en invierno varios hoteles y restaurantes cierran sus puertas o merman su actividad, entonces se decidió continuar en el Centro Educativo.

En esta oportunidad se eligió un menú criollo, de cuatro pasos (Pre-Entrada, Entrada, Principal y Postre). La cena se servirá en el Salón Comedor ubicado entre la cocina y el gimnasio del Centro Educativo Joven Labrador. Ya están a la venta las tarjetas a un costo de 250 pesos (incluye además una gaseosa o una copa de vino y agua).

Lo recaudado servirá para afrontar los costos del evento, que es organizado además por alumnos del Taller de Organización de Eventos, que también es parte de la oferta del CES.

En el programa Radio Activa, Diez señaló que para los estudiantes de gastronomía esta cena es un verdadero examen donde se calificarán diferentes aspectos acerca de lo aprendido hasta el momento.

Los alumnos del Turno Mañana estarán a cargo de la producción del menú mientras que los del Turno Tarde serán los responsables del despacho. En la próxima cena se invertirán los roles.

MENU

Amuse bouche (Pre entrada)

Humitas norteñas

Entrada 

Dúo de empanadas

Empanadilla de lomo cortada a cuchillo

Empanadilla de espinaca y queso 

Plato principal

Carbonaba criolla (clásico guiso a base de zapallo y vegetales, con carne de ternera, panceta y chorizo colorado y guisantes)

Postre

Mouse de queso y casquillos de calabaza en almíbar.

Petit fours

El menú incluye  una gaseosa  o una copa de vino y agua.

Valor del menú $ 250

Venta de tarjetas con reserva anticipada en el CES de Agostini de 19.30 a 23.30 hs – TE: 49-5857.

AUDIO: GASTON DIEZ 

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