Miércoles 24 de Abril de 2024

2 de febrero de 2020

Los Perez fueron los ganadores del MTB del Lago Argentino

Verónica Perez de Puerto Natales en elite damas y Facundo Perez Costa de El Calafate en elite varones, fueron los ganadores de la competencia de esta edición 2020 que corrieron más de noventa ciclistas, haciendo nuevamente una fiesta de este deporte en El Calafate

Este domingo prosigue la VIII° Fiesta Nacional del Lago, Aniversario del Bautismo del Lago Argentino en El Calafate, y a parte del festival nocturno de Jineteada que se realiza en el Campo de Doma Municipal “Hielos Continentales”, se realizó la competencia de Mountain Bike que organiza en conjunto, la Secretaria de Deportes Municipal con el Cicles Club de la Villa Turística.

Así después de la charla, entrega de kits y números que se realizó el sábado, y este domingo desde las 9 de la mañana en el anfiteatro del bosque, se realizó la concentración para que, a las 10 en punto, desde ese lugar y con una camioneta de transito delante de manera controlada, comenzó la carrera y en la Ruta Provincial N° 15, 200 metros antes que comience el ripio, se largo en velocidad y ahí comenzaron los elite a escaparse antes de meterse a la estancia Huyliche para en ese circuito, algunas categorías, perderse y también escaparse Facundo Perez Costa junto a Gianluca Siepes que a partir de este año corre en la categoría Elite.

Mientras eso sucedia, las otras categorías, Promocionales, Juveniles y algunos máster, siguieron por la ruta 15 de ripio hacia el oeste para realizar su circuito de 30 kilómetros, hacer un retome antes de llegar a la bajada del río Centinela, regresar hacia El Calafate y ahí ingresar a la Reserva Natural Municipal Hoya del Chingue, donde recorrieron los casi 3 kilómetros para llegar a zona de la confitería donde termino la carrera.

Así fueron terminando las distintas categorías que los podios quedaron de la siguiente manera: