Viernes 26 de Abril de 2024

3 de octubre de 2015

Belén Titarelli Medalla de Bronce en el Judo de la Araucania

La calafateña lo logró en la categoría hasta 70 kilos y de esa forma lograr la tercera medalla de este deporte. Por su parte en natación Leonardo Ruiz y Lucas Pratta consiguieron una medalla cada uno. El fútbol perdió por penales y jugará por el tercer puesto. Medallero el día.

En el Gimnasio Municipal de Neuquén, el judo tuvo su último día de competencia donde en la categoría hasta 70 kilos, la judo Belen Titarelli logró la medalla de bronce para santa Cruz. La deportista de la villa turística perdió en la semifinal con la judoca de Río Negro, Dahara Miguel. La entrenadora Vanesa Titarelli dio detalles a AHORA CALAFATE, “Belén ganó tres luchas y perdió una en la zona quedando segunda. En la semifinal perdió pero igualmente hizo un buen torneo. Después tuvimos que ir al hospital porque la contrincante le cayó encima, pero por suerte es solo un esguince lo que tuvo.”

A su vez Natalia Aquino también lucho, pero no pudo pasar el corte clasificatorio, lo mismo le paso a Kevin Rogel y Lucas Macías.

En tanto en el natatorio del Centro de Educación Física N°1 de la capital neuquina, los representantes santacruceños volvieron a demostrar un alto nivel.

Leonado Ruiz se posicionó primero en 200mts combinado y se colgó la de oro. Por otro lado, Lucas Pratta se ubicó segundo en 1500mts libres y se adjudicó la medalla de plata. En la tarde del sábado se llevará a cabo la última jornada de competencia, en la que los nadadores intentarán obtener algún podio más.

El fútbol perdió la semifinal por penales

El único equipo que llego para ser podio, fue el fútbol, donde los santacruceños empataron 0 a 0 y en los penales cayeron 4 a 2 y este sábado jugarán por la medalla de bronce con Neuquén. Recordamos que en este plantel esta jugando Lucas Galarza de El Calafate.

El Básquet juega por el 5to puesto

Este viernes donde ya se jugaron por los puestos finales, el basquet santacruceño en las dos ramas jugará por el 5to escalón de la clasificación final.

El basquet femenino, que por primera vez en varios años no llego a las semifinales, venció a la Región de La Araucania por 62 a 40 y mañana definirá el lugar con Chubut que hoy le ganó a la Región de Bio Bio 56 a 47.

Por el lado de los varones, que va a mejorar sus últimas actuaciones, venció a la Región de La Araucania 73 a 62 y mañana definirá el 5to lugar con La Pampa.

El Voley Masculino juega por el 9no puesto y el femenino por el 11ero.

Por el lado del voley de los varones, este viernes dieron un paso para mejorar lo hecho hace un año. En esta oportunidad venció a la Región de Los Ríos por 3 a 0 (25-22, 25-22 y 25-17). Mañana buscará mejorar cuando juegue con la Región de Aysén que le ganó a Tierra del Fuego 3 a 2.

Por su parte las chicas no pudieron vencer a la Región de Los Ríos, donde perdieron 3 a 0 con parciales de 25-21, 25-18 y 25-23, y este sábado jugarán por el 11ero lugar con la Región de Aysén.

El Ciclismo culminó último

Con este deporte paso lo que se venía viendo día por día, lamentablemente milagros no se pueden hacer, y sin concentraciones previas y entrenamientos, los chicos y el cuerpo técnico hicieron lo que pudieron y nada se les puede decir.

Este viernes fue el último día de competencia y Santa Cruz en el Circuito Callejero quedó 10mo con un tiempo de 3h 30m 32s. El primero fue la Región de Los Ríos con un tiempo de 3h 06m 48s.

En la general Santa Cruz (14h 39m 26s) terminó último muy lejos de los ganadores y también del anteúltimo que fue Aysén (13h 50m 52s).

Por último en atletismo se desarrollaron las pruebas de 200 y 800mts llanos, carrera con vallas, posta 4x400, salto triple femenino, lanzamiento de martillo y jabalina. En ésta última, participó la oriunda de Los Antiguos, Abril Nain, que fue la atleta santacruceña de actuación más destacada tras quedar quinta.