Viernes 29 de Marzo de 2024

18 de septiembre de 2016

La Asociación Santacruceña “B” CAMPEÓN en sub 14 Damas

Lo logró este domingo a la mañana al ganarle a la Asociación Bariloche por 4 a 3 en la última jugada del partido. La calafateña Sofia Brandelero hizo tres goles en la final y terminó como goleadora con 10 goles. En Sub. 16 Caballeros, la Asociación Santacruceña fue subcampeona y en Damas Terceras

En el Gimnasio Municipal Palos Gruesos se jugó desde el viernes hasta este domingo, el Campeonato Argentino de Selecciones en las categorías Sub. 14 Damas y Sub. 16 Damas y Caballeros de Hockey Pista.

La primera final de este domingo a la mañana, fue la de la categoría sub. 14 Damas donde en un partido vibrante de gol a gol, la Asociaición Santacruceña ganó en la última jugada del encuentro por 4 a 3, siendo figura el equipo y como goleadora la jugadora del Club Calafate Hockey Sofia Brandelero que logró 3 goles en la final y terminó como goleadora con 10 goles en el torneo.

El partido comenzó ganando Bariloche con gol de córner corto de Florencia Painehal. La Asociaición Santacruceña salió con todo a buscar el empate, y después de tres corneros cortos del lado izquierdo del ataque, cambiaron a lado derecho y apareció la goleadora del equipo, la calafateña Brandelero para poner el 1 a 1. Con ese resultado se fueron al descanso.

En el segundo tiempo Santacruceña lo dio vuelta por medio de Delfina Sovrano pero enseguida Jazmin Talou puso el 2 a 2 parcial. Un minuto después, a los 5, Francisca Scelso de córner corto puso el 3 a 2 para las chicas del Lago. Pero a los 8 otra vez Sofia Brandelero puso el 3 a 3 a la salida de un corto. Faltando tres minutos Bariloche arriesga poniendo una jugadora más de campo para buscar el partido y a los 14 córner corto para Santacruceña, y Sofia Brandelero en esa última jugada lo convierte en gol y ganan 4 a 3 desatando el dale campeón, dale campeón de las locales.

En este seleccionado también jugo Tamara Altamirano del Club Calafate Hockey. En el seleccionado de la Asociación Santacruceña “A” fueron parte del plantel Ariana González e Irina Garcia de El Calafate Rugby y Hockey Club (ECRHC) y Brisa Amaya y Paula Lezner del Club Calafate Hockey.

Nro. Jugador Equipo Goles
10 BRANDELERO, Sofia Belen  Asociación Santacruceña de Hockey Pista y Cesped B 10
8 Scelso Yague, Francisca  Asociación Bariloche 4

En Sub. 16 Caballeros Tierra del Fuego Campeón en penales australianos.

Por su parte en el torneo de los varones, la final la jugaron la Asociación Santacruceña con la Federación de Tierra del Fuego. El encuentro empezó mejor en el marcador los de la Isla, donde se pusieron 2 a 0 arriba y la Santacruceña antes del final de esa primera parte pudo irse al descanso 2 a 1 abajo.

En el segundo tiempo los de la Asociaición Santacruceña lo dieron vuelta poniéndose 3 a 2, pero Tierra del Fuego antes de terminar el partido llegó al empate y con ello a los penales.

En los penales australianos, erraron los dos primeros, convirtieron el siguiente y después el arquero de Tierra del Fuego se convirtió en figura y ganó 3 a 1 para gritar CAMPEÓN.

ALBUM DE FOTOS

En Damas Sub. 16 Federación Tierra del Fuego Campeón.

La final del mediodía fue la que protagonizaron la Federación de Tierra del Fuego con Asociación Santa Cruz Norte, donde Tierra del Fuego ganaba 4 a 0 y faltando 10 segundos para terminar, Santa Cruz Norte en una gran remontada igualó 4 a 4 y forzó a la ejecución de los penales australianos.

En la definición de los penales Tierra del Fuego ganó 4 a 0 y se consagró campeón 2016.

En esta categoría por el tercer puesto, la Asociación Santacruceña superó a la Asociación de Bariloche por 8 a 5 quedando terceras y logrando la medalla de bronces. En el seleccionado de la Asociación Santacruceña formaron parte del plantel; Florencia Cruz del Club Calafate Hockey y Gabriela Albornoz e Camila Inostroza de ECRHC.

La goleadora de la categoría fue la jugadora de la Asociación Santacruceña y de Río Gallegos Valentina Gravez con 7 goles.

8 SUAREZ, Martina  Asociación Bariloche 4
7 Mingolo, Bianca Iriarte  Asociación Bariloche 4

Culminado todo el campeonato se dio paso a la premiación que en cada categoría fue la siguiente: