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11 de abril de 2015

"OTRA VEZ SOPA", EL GANADOR DE TORNEO DE CHEFS

El equipo integrado por Pastrán y Díaz tuvo mejor calificación de la instancia provincial de ese torneo organizado por FEHGRA. En segundo lugar se ubicó el hotel Xelena. Un equipo de Puerto San Julián quedó tercero y también representará a Santa Cruz.

 

Otra vez Sopa”, el restaurante de la hostería del Automóvil Club Argentino, ganó la instancia provincial del Torneo de Chefs.

El equipo integrado por el Chef Cristian Pastrán y el ayudante Pablo Díaz resultó el ganador de la competencia desarrollada durante el viernes en la cocina del Centro Educativo Joven Labrador, bajo la organización de la Federación Empresaria  Hotelera Gastronómica de Argentina (FEHGRA) con su filial local: la Cámara de Comercio de El Calafate.

El jurado calificó al equipo vencedor con 123,5 puntos, de un total de 150, ubicándolo en el primer orden de prioridad para representar a Santa Cruz en la instancia nacional.

Los ganadores cocinaron una entrada conteniendo una “Cazuela de la Generala”, bombita de papa con corazón de tomate con aros de cebolla y tofi de batatas. Roll de calabaza envuelto en morrón y corazón de cebolla. Todo con salsa de choclo.

Le siguió un plato principal con empanada de cordero, conito de bife a la criolla, ensalada de amaranto en versión de niño envuelto, y una parrillada argentina con salsa norteña con una reducción de vino rosa.

La premiación se dio el viernes a la noche, en un salón del hotel Kosten Aike, donde se hicieron los reconocimientos a los seis equipos participantes.

En la oportunidad también se conoció que no serán dos sino tres los equipos que representarán a El Calafate y Santa Cruz en la final nacional.

El segundo mejor clasificado fue el equipo del Xelena Hotel & Suites. El equipo integrado por el chef Santiago Teitelman van Kemenade y el ayudante Lucas Luna Orias obtuvo 118,5 puntos.

La entrada presentada fue un gazpacho de pepino y melón, emulsionado con aceite de oliva. Y una desconstrucción de una ensalada Waldorf.

El plato principal fue una trilogía de carnes patagónicas braseadas y coute de brioche (liebre, cordero,ciervo), desconstrucción de tabule y rogel de hongos, papa y aceite de trufa. 

En una tercera ubicación quedó el equipo compuesto por El chef Adrián Álvarez y la ayudante Miriam Magallanes, representando al catering Don Vittorio de la localidad de Puerto San Julián, siendo la primera vez que un equipo de otra localidad accede a la instancia nacional.

La entrada de los sanjulianenses fue un Pan de Zanahoria con tomates y verduras de otoño.  El plato principal fue una confitura de "pesca del dia".

Los tres equipos viajarán a Buenos Aires para el torneo en su instancia final que se realizarà del 1 al 3 de septiembre, dentro de  HOTELGA, la feria más importante de Hotelería y Gastronomía.

 

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