Jueves 18 de Abril de 2024

19 de septiembre de 2017

Podio calafateño en la VI° “Vuelta de la Ballena” en Puerto Madryn

Facundo Perez Costa terminó 3ero en su categoría y 8vo en la General entre 800 corredores que estuvieron presentes, siendo el mejor santacruceño que participó. Los ganadores en la general fueron Marcos Aga de Esquel y Lorena Fernández de El Bolsón.

Con un día a pleno sol y primaveral en la ciudad de Madryn Chubut, se llevó a cabo la VI° Edición de la “Vuelta de la Ballena”, una de las pruebas de Mountain Bike con más convocatoria en la Patagonia Argentina.

Hasta esa ciudad y carrera viajó el calafateño Facundo Perez Costa que participó de la competencia por primera vez para él y algun ciclista de nuestra ciudad.

El evento cuenta con dos modalidades Rally Bike de 60 kilómetros, donde corrió Perez Costa, y Cicloturismo de 35 kilómetros, una prueba no tan exigente.

En una carrera que ya es tradicional, Facundo Perez Costa tuvo una gran competencia, terminando 8vo en la General y 3ero en su categoría con un tiempo de 2h 9m 16s.

Justamente Facundo expresó después de la competencia, “bueno, más que contentos por lo sucedido éste fin de semana en la Vuelta de la Ballenas 2017. A sido para nosotros una carrera espectacular, se dió todo bien para que el resultado sea bueno y así fue, nos trajimos un 3er puesto en categoría elite y el 8vo en la general, estaba llegando a la meta y no lo podía creer. Esperaba un buen resultado pero no éste, superamos las expectativas, luego de tanto trabajo y sacrificio por parte de todos. Realmente agradecer a todos los que me han ayudado, porque realmente fueron muchos, más que nada la gente que me rodea y constantemente apoya a seguir con éste deporte todos los días. Fue un fin de semana espectacular, con lindo clima, calor, buena organización, y buen asado con amigos luego de la carrera. Se disfrutó mucho, vamos por más! Gracias gracias y gracias!!!”

En la Categoría Rural Bike, la principal, recorriéndose 60 kilómetros en un intenso y duro recorrido trazado por la organización, se coronó como campeón el deportista representante de la ciudad de Esquel, Marcos Aga, que ya habia ganado en 2015 y definió la carrera en los últimos 60 metros a Juan Pablo Rafler de Viedma en un final no apto para cardiacos,  mientras que el podio se completó con José Sosa, de la localidad bonaerense de Carmen de Patagones.

En tanto, en lo que respecta a la fama femenina, el primer puesto quedó en manos de la llegada desde El Bolsón, la rionegrina Lorena Fernández.