3 de mayo de 2015
2da Feria “Camino de Sabores”
Se realizó este sábado en el Bosque del Anfiteatro. Participaron unos 15 productores. Conservas, panificados, repostería, y productos de huerta fueron vendidos al público. También comidas calientes. Ahora Calafate TV habló con los protagonistas y organizadores.
Un sábado fresco y soleado acompañó la segunda edición de “Camino de Sabores de la Patagonia Sur” que se realizó en el Bosque del Anfiteatro. Organizada por la Secretaria municipal de Cultura, de la feria participaron cerca de quince productores de alimentos frescos o elaborados.
Por la época del año hubo pocos productos de hortalizas, como papás, habas, ajos, nabos, zanahorias y algunas manzanitas. También algunas aromáticas, como romero, tomillo u orégano. Debido a la helada de la noche anterior un par de productores perdió buena parte de lo que tenía pensado ofrecer en la feria.
En cambio se observó una creciente producción de dulces, conservas (dulces y saladas) y licores, de productores independientes y de uno de los talleres de la Escuela Municipal de Artes y Oficios, que también tuvo un sector dedicado a mostrar lo que realizan los alumnos que asisten al Taller de Carpintería.
En otro stand se vendieron los primeros frascos de la primera cosecha de miel en El Calafate, extraída de un apiario ubicado en la zona de Chacras.
Cerca de la entrada principal del paseo se montaron puestos que vendían otras cosas ricas. Budines, tartas, panificados de todo tipo, alfajores y hasta pizzetas hechas en el momento.
Carlos Mazzei, secretario de Cultura, dijo a Ahora Calafate TV que también en esta segunda edición se pretendió dar más protagonismo a la oferta de platos calientes. Participaron tres instituciones en este aspecto.
Profesores y alumnos de Gastronomía del CES De Agostini, ofrecieron un menú completo de sopa de crema de puerros y papines, carbonada y mazamorra, acompañados de panes saborizados.
El grupo de artesanos se sumó ofreciendo porciones de cordero a la parrilla, y por segunda vez también fueron un éxito las empanadas de capón, de la Escuela de Artes y Oficios.
Para amenizar la jornada, pasado el mediodía, integrantes de Escuela Municipal de Danzas “Raíces de Hielo” bailaron piezas de folklore en los caminos del paseo del Bosque.
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