Jueves 28 de Marzo de 2024

28 de agosto de 2018

Torneo Federal de Chefs. Equipos de El Calafate cocinan en el primer día

Los equipos del Xelena y Mirador del Lago representan a la gastronomía de El Calafate en la final nacional. Se presentarán en la primera jornada, al igual que los dos equipos de Río Gallegos. Dos chefs de El Calafate serán jurados nacionales. Mira el programa.

Desde mañana miércoles hasta el viernes 31 de agosto se realizará una nueva edición del Torneo Federal de Chefs, de la que participarán 18 equipos de distintos ciudades del país.

La competencia nacional tendrá lugar en el predio de la La Rural de Palermo, en el marco de HOTELGA 2018, el encuentro anual de la actividad hotelera y gastronómica de Argentina y Latinoamérica.

El Calafate estará representado por los equipos del XELENA HOTEL & SUITES y del  HOTEL MIRADOR DEL LAGO, que se presentarán mañana, durante el primer día del certamen.

A partir de las 13 hs lo harán Claudio Diez Gadea y Daniel Ríos, del Mirador del Lago. Y a las 17:30 hs. será el turno de Guillermo Vergara y Mauro Benítez, del Xelena, quienes buscarán repetir la excelente actuación lograda en 2017, cuando obtuvieron el  segundo puesto nacional.

También el primer día harán su debut en esta instancia los dos equipos de Río Gallegos, que lograron el pase gracias a la novedosa instancia clasificatoria realizada a comienzos de agosto en la capital provincial.

A las 13:30 hs comenzará a cocinar el equipo de Mini Winery & Deli; y a las 18:30 hs lo hará la dupla de Sushi Santo. Ambos de la capital provincial.

Otro logro de la gastronomía de El Calafate es que por primera vez en el Torneo Nacional habrá dos chefs de esta localidad designados como jurados.

Gastón Diez, quien viene siendo convocado desde hace años, estará presente en las tres jornadas del certamen. Mientras que Juan Pablo Bonaveri, debutará el 31 de agosto, como jurado. Esta posibilidad llega por ser chef Campeón del Torneo Federal del 2015, con el Hotel Eolo de nuestra localidad.

MIÉRCOLES 29 –  PRIMERA JORNADA

12:30 a 14:30 Hs. Aires Eventos, Rosario, Santa Fe

13:00 a 15:00 Hs. Hotel Mirador del Lago, Calafate, Santa Cruz

13:30 a 15:30 Hs. Mini Winery & Deli, Rio Gallegos, Santa Cruz

16:00 a 16:50 Hs. Cocina con McCain, las mejores variedades de papa.

17:30 a 19:30 Hs. Hotel Xelena, Calafate, Santa Cruz

18:00 a 20:00 Hs. Pullman Rosario, Rosario, Santa Fe

18:30 a 20:30 Hs. Sushi Santo, Rio Gallegos, Santa cruz

 

JUEVES 30 – SEGUNDA JORNADA

12:30 a 14:30 Hs. Hosteria La Escondida, Villa La Angostura, Neuquén

12:30 a 14:30 Hs. Hotel Amerian, Termas de Río Hondo, Santiago del Estero

13:00 a 15:00 Hs. Hotel Sheraton, Salta, Salta

13:30 a 15:30 Hs. Días Catering, Córdoba, Córdoba

16:00 a 16:50 Hs. Cocina con McCain, conocé nuestros vegetales.

17:30 a 19:30 Hs. Grand Crucero Hotel, Puerto Iguazú, Misiones

18:00 a 20:00 Hs. Hotel Los Pinos, Termas de Río Hondo, Santiago del Estero

18:30 a 20:30 Hs. Restaurante Aqva, Puerto Iguazú, Misiones

 

VIERNES 31 – TERCERA JORNADA

12:00 a 14:00 Hs. Bec Eventos y Convenciones, Bariloche, Rio Negro

12:30 a 14:30 Hs. Don Aldo Restaurante, Mendoza, Mendoza

15:30 a 17:30 Hs. Hotel Alejandro I, Salta, Salta

14:30 a 15:00 Hs. Cocina con McCain, diferenciá tu picada.

16:00 a 18:00 Hs. Casa El Enemigo, Mendoza, Mendoza

16:00 a 18:30 Hs. Hotel Villa Huinid, Bariloche, Rio Negro.

19:00 Hs. Premiación del Torneo Federal de Chefs.

COMPARTIR: