Lunes 18 de Agosto de 2025

  • 6.9º

6.9°

El Tiempo en El Calafate

26 de septiembre de 2018

Sigue la 3ª Semana Gastronómica “El Calafate Tierra de Sabores”

Tras la apertura oficial se realizaron diversas actividades y otras están por venir. Conocelas.

Se desarrolla en El Calafate la 3ª Semana Gastronómica, organizada por la Cámara de Hotelería, Gastronomía, Comercio y Turismo, en conjunto con instituciones públicas, mixtas y privadas de la localidad

Tras la inauguración oficial realizada el pasado viernes con una muestra de arte en la sede de la intendencia del PN Los Glaciares, hubo otras diversas actividades   

El mismo viernes, desde las 21 hs se realizó la presentación del Ciclo "Vino el teatro a la tienda" a cargo del Libélula sur en "Escenas tintas” en las instalaciones de la “La Tienda de Vinos”.

El Sábado 22 estuvo cargado de actividades. A las 14 hs se realizó el City tour peatonal “Pioneros”, a cargo de Tomás Schachner, quién es alumno de la carrera de Guia de Turismo del CES.

El recorrido inició en la Intendencia del Parque Nacional “Los Glaciares”, pasando por Chocolateria “Guerrero”, Parrilla “Mi viejo”, una parada especial por el Hotel Amado, luego por el Café “Piestro´s”, Restaurante “La Zaina”, Restaurante “Buenos Cruces” y terminó en “La Tablita”.

Esta actividad es gratuita y se repetirá el próximo sábado 29.

A las 16 hs del sábado y con una gran cantidad de participantes se llevó a cabo la charla “Alimentación Ayurvédica. Conceptos básicos”, en las instalaciones del Calafate Parque Hotel.

Esta actividad fue realizada por la Dra. Paula Canda y estuvo auspiciada por Apto Calafate, Celicatessen y Veggies Patagónicos, quienes ofrecieron una degustación de productos saludables.

A las 17 hs fue el turno de la charla “¡Coctelería, vinos y cocina, la unión hace la fuerza!” dictada por Soledad Mendevil (Chef), Israel Ibarrola (Bartender) y Leonardo Saracho (Sommelier-Bartender). El evento fue organizado por la Asociación Calafateña de Bartenders (ACB) y se realizaró en La Zaina Restaurante.

El domingo hizo su presentación El “Calafate Wine Tour”,  un nuevo producto turístico que está a cargo de la empresa Gigantes Patagones y la Tienda del Vino.

Consta de un recorrido a pie por la historia de El Calafate, sus comienzos, sus instituciones más emblemáticas, sus primeros pobladores, leyendas y anécdotas. Los hechos ocurridos en la huelga del XXI y sus protagonistas. Todo esto maridado con cuatro variedades de vino patagónico y un appetizer al comienzo de la excursión y una picada al finalizar. Historia y buen beber, todo en uno.

Esta excursión se repetirá el próximo domingo 30. El precio promocional de esta excursión es de $600 por persona. Los interesados en participar de esta actividad deberán comunicarse con la Agencia Gigantes Patagones. Contacto: Tel 02902 495525, Av. del Libertador 1315 Local 3.

Este lunes y martes se desarrolló con gran éxito de participantes el  Curso “Embutidos y Carnes Asadas”. Dictado por FEHGRA tuvo lugar en la cocina del Centro Educativo Joven Labrador. Debido a la alta demanda debió ampliarse el cupo del curso y más de 50 personas participaron activamente del mismo.

Este miércoles continúan la Semana Gastronómica “El Calafate Tierra de Sabores”, con otros cursos que también han suscitado mucho interés y en varios casos con cupos ya completos.

Miércoles 26

10 a 13 hs. Curso  “Masas Quebradas” dictado por Gabriela Tossi – Lugar: Restaurant “La Cocina”

15 a 17 hs. Curso  “Masas Leudadas” dictado por Gabriela Tossi – Lugar: Restaurant “La Cocina”

Jueves 27

15 a 18 hs. Curso de Barismo, “El Mundo del Café” – dictado por Mariano Spataro. La Tienda de Vinos, Julio A. Roca 1221

Jueves 27 y Viernes 28

9 a 13 hs: Curso “Manipulación de Alimentos” dictado por FEHGRA. 1° Jornada. Lugar: Calafate Parque Hotel, Gob. Gregores esq. 7 de Diciembre

COMPARTIR: