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1 de octubre de 2018

Degustación de guanaco es sensación en la FIT

En diversas preparaciones la carne de guanaco fue ofrecida al público de la FIT, que hizo largas filas para degustarlo.

La degustación de carne de guanaco fue uno de los atractivos que tiene el stand de la provincia de Santa Cruz en esta nueva edición de la Feria Internacional de Turismo, que se realiza en el predio Ferial de Palermo.

A cargo del chef y capacitador del Centro Educativos Joven Labrador, Gastón Diez, se realizaron acciones de degustación de productos típicos de la región. Y fue el guanaco la carne elegida, en consonancia con la experiencia piloto para el aprovechamiento integral de hasta 6000 guanacos, autorizada para este año.

Junto a Diez cocinaron los chefs Guillermo Vergara y Esteban Papasergio, quienes sirvieron para la degustación casi 200 kg de guanaco, servido en diferentes platos.

Cazuela de guanaco, gírgolas y papines andinos; Albondigas de guanaco con salsa filetto; Ragout de lentejas y guanaco tiernizado; Escabeche de guanaco, son platos que concitaron el interés de todos y se lucieron en la FIT

Las degustaciones seguirán hasta el 2 de octubre, esta vez destinadas a Operadores Turísticos y Agentes de viajes.

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