Sábado 20 de Abril de 2024

17 de mayo de 2017

Facundo Perez Costa ganó en la 3° fecha del MTB Patagónico

Nuevamente el calafateño fue el vencedor de la tercera fecha en Gobernador Gregores. Entre las mujeres la ganadora fue Evelin Chavez de Piedra Buena. Filomena Durante fue 2° en su categoría. De El Calafate participaron 12 ciclistas entre 70 que corrieron. Aldo Aciar fue reconocido por el Consejo Deliberante de la ciudad.

El Campeonato patagónico de Mountain Bike, corrió su tercera fecha, antes del receso, este domingo en la ciudad de Gobernador Gregores. Hasta ahí viajaron unos 70 ciclistas de la provincia, donde 12 fueron de El Calafate: Facundo Perez Costa, Daniel, Tomer, Simón Feldman, Filomena Durante, Carlos Núñez, Favio Mancilla, Francisco Bovo, Maximiliano Chavez, Manuel Mazzei, Laura Avila y Carolina Herrera.

En FM DIMENSIÓN, el ganador de la carrera, la segunda consecutiva, habia ganado en Piedra Buena y salió segundo en El Calafate, Facundo Perez Costa, junto a Daniel, Tomer y Simón y Filomena Durante, estuvieron contando sobre la competencia, “fue una hermosa carrera desde que llegamos hasta que nos fuimos, la verdad hay que felicitar al esfuerzo de esta gente de Gobernador Gregores por la competencia que hicieron, una fiesta de camarería vivimos creo que todos, muy buena carrera.”

Sobre la carrera y el circuito, los ciclistas en el Programa “Marathon Deportiva” expresaron, “habia dos distancias, una de 22 kilómetros que corrieron los sub. 14 y promocionales, y la de 32 kilómetros que corrimos las otras categorías. Largamos y llegamos al Autódromo de la ciudad y corrimos en las dos mesetas que tiene Gregores cruzando el Río Chico. Un circuito rápido con senderos, dos trepadas tenia y una bajada más que importante porque hubo corredores que se cayeron, pero por suerte todo bien. La verdad un lindo circuito para estar atentos y concentrados toda la carrera. Cuando llegábamos ya nos esperaban con la hidratación, una chocolatada y después un gran asado para todos los corredores de la competencia, espectacular todo la verdad y queremos agradecer a Gobernador Gregores por la organización y hospitalidad que tuvimos, felicitaciones.”

En la competencia, el ganador de la general, y por consiguiente de su categoría elite, fue el calafateño Facundo Perez Costa que empleó 1h 14m 22s, segundo llegó el primero de la Máster A fue el ciclista de Los Antiguos, Víctor Leiva que hizo 1h 18m 24s. Entre la Mujeres la ganadora fue la corredora de Piedra Buena Evelin Chavez y en la categoría Máster Filomena Durante de El calafate fue segunda.

A continuación les damos todas las clasificaciones de los calafateños que participaron: